sábado, 26 de março de 2011

A Aula de Bolos Caseiros foi um sucesso! Uma mesa de delícias para o café da tarde ou a qualquer hora que o desejo bater. Foram executadas oito receitas, curtam as imagens e como prometi , aí vai a receita da Esquenta velha.
Este bolo é tradição nas festas familiares, não sei a origem do nome, mas foi a Tia Nenete (Se viva, hoje teria 90 anos) quem trouxe à familia.
Massa:
200 g de manteiga

2 ½ xícaras (chá) de açúcar

03 ovos
03 xícaras de farinha de trigo com fermento

01 copo de leite – 200 ml

01 xícara de amendoim torrado e moído



Bater a manteiga com o açúcar e os ovos até que fiquem bem cremosos (esbranquiçados). Depois vá colocando os outros ingredientes aos poucos.Bata o suficiente para que a mistura fique homogênea , coloque em forma untada e enfarinhada e asse a 180°C.

OBS: Caso queira, recheie seu bolo com creme de baunilha ou doce de leite.



Glacê de Café

1,5 tabletes de margarina ( 150 g) e 1 pacotes de glaçúcar

Misture tudo na batedeira, até que fique um creme uniforme.

Espalhe sobre o bolo e cubra com amendoim torrado e moído.

Banana Invertida


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Frutas Secas e Chá Preto



Bolo de Limão glaçado





























Rocambole de Doce de Leite com glacê de café


















Bolo de Cenoura com açúcar mascavo














Bolo de Coco


2 comentários:

CUPCAKE NATALINO

Amigos, Mais uma aula COMPLETA de como fazer um belíssimo Cupcake que pode servir como um belo presente ou fazer uma graninha extra no N...